福建省食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第28期)

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将我局近期执行国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检的相关信息公告如下:

本次公告的监督抽检信息涉及2大类食品,包括饮料和速冻食品,共抽检114批次,其中合格112批次,不合格2批次。

速冻食品不合格2批次:1标示为福州天圆食品有限公司20170225日生产的蒸粉粿,菌落总数不合格;2标示为漳州首强食品有限公司20170602日生产的黄金芋卷,糖精钠(以糖精计)不合格。上述不合格样品的检验机构均为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

特此公告。

 

 

附件:1、食品抽检合格表(第28期)

附件:2、食品抽检不合格表(第28期)

附件:3、关于部分检验项目的说明(第28期)

                         福建省食品药品监督管理局

                           2017年9月4日

信息来源:国家食品药品监督管理总局