江苏省食品药品监督管理局关于公布执行国家食药总局食品安全监督抽检信息的公告(2017年第4期)

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局近期执行国家食药总局食品安全监督抽检相关信息公告如下:  

  一、总体情况:本次公告的监督抽检信息共涉及3类食品291批次样品,抽样检验项目合格样品290批次,不合格样品1批次。其中:肉及肉制品不合格样品1批次,粮食加工品254批次、茶叶及相关制品36批次,均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。检验项目、合格及不合格样品信息详见附件。 

  二、不合格产品情况如下: 

  南通润良商业有限公司销售的标称南通双和食品有限公司生产的卤水猪肚,大肠菌群检出值430MPN/100g。标准规定为不大于150MPN/100g。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。 

  三、针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求企业所在地南通市食品药品监管部门开展核查处置,督促企业采取下架封存、召回产品等措施防控食品安全风险,查明不合格产品的批次、数量和原因,并对相关企业依法严肃处理。调查处置情况于2017年4月15日前向社会公布。 

  特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现公告不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。 

  特此公告。 

  附件:1.本次检验项目 

        2.食品抽检合格-20170301 

        3.食品抽检不合格-20170301

        4.关于部分检验项目的说明

  

信息来源:国家食品药品监督管理总局