科普文章讲了许多挑好酸奶的知识,可是怎么用?

科普文章讲了许多挑好酸奶的知识,可是怎么用?

最近,范志红博士发表了一篇关于乳制品的科普文章《喝了这么多年,还傻傻分不清?》,讲了挑选酸奶的8条真相。看过之后,求实菌就在想,真到了买酸奶的时候,8条真相大家还能记住几条呢?

然而,无论你能不能记住,挑选酸奶这件事,让「百品求实」APP帮你就非常省事。

1. 区分常温酸奶和低温酸奶

比如,文章里说:

用「百品求实」APP找到酸奶这个大类,在右上角有“筛选”功能,选择“低温”标签,常温酸奶就会被自动过滤掉;同样地,如果觉得还是常温酸奶储存方便,就选择“常温”标签,低温酸奶就被排除在外。

2. 酸奶的益生菌

如果一款酸奶在“常规菌”——保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌之外,还添加了其它有保健作用的菌株,「百品求实」APP会在产品下面点出来。           

3. 酸奶的营养素含量

「百品求实」APP 里,每一款产品下面都有“评分依据”,以酸奶的蛋白质含量为例,不仅能看到蛋白质含量的数值,还能比较出在同类酸奶中所处的高、中、低水平。

4. 特殊人群

使用「百品求实」的网站,对于糖尿病、瘦身、高血脂、高血压、儿童、痤疮等有特殊需求的人群,产品下面会出现宜食或者忌食的提醒。

如此一来,原本只是科普性质的知识,就会像信息元素一样,成为每一款产品的备注!

健康选货@百品求实 baipin.org

转载请注明:百品求实 » 科普文章讲了许多挑好酸奶的知识,可是怎么用?

评论0