起底世界各国牛奶品牌:澳新篇

起底世界各国牛奶品牌:澳新篇

如果一款牛奶的广告说“天然无添加”,会叫你更中意吗?可你有没有想过,牛奶理所应当是天然、无添加的,否则就只能叫“调制乳”或者其它品类。要说就来点实在的吧!一是比较牛奶的蛋白质、钙质含量,往往能分出营养价值的高低,另一个就是品牌历史,但凡一个品牌经营持久且质量如一,多少是不是能说明它的产品质量稳定性更可靠呢?这篇就将介绍澳大利亚、新西兰两国的牛奶品牌。


澳洲

 

一位骑自行车周游各国的中国人讲过他在澳洲的一段经历:在澳洲超市里,矿泉水比牛奶更贵,因为囊中羞涩,他在澳洲时就只喝牛奶,结果是如噩梦般的拉肚子.......这不是说洲的牛奶有质量问题,而是恰恰相反,澳洲的牛奶因为更加浓稠醇厚,使他的“中国胃”不适应了。

代表品牌:

1. 生机谷(LivingPlanet),品牌推荐指数 ★★★★☆

生机谷(LivingPlanet),澳大利亚乳业品牌,多次获得澳洲乳品协会的金奖和银奖。主打产品为有机牛奶,此外也有羊奶、芝麻酱、全麦面粉、燕麦片等,其产品在澳大利亚当地有售。该品牌为Ceres Natural Foods(哈维斯特天然食品有限公司)旗下所有,此公司成立于1979年,是澳洲最大的有机食品生产商之一。选择有机奶可以考虑此品牌。

品牌质量历史:良好

LivingPlanet 生机谷有机全脂牛奶

2. 真味(True Organic),品牌推荐指数 ★★★★☆ 

真味(True Organic),或译为“澳格”,澳大利亚有机牛奶品牌,为澳大利亚奶农协会所拥有,在澳大利亚的有机牛奶市场所占比重较大。该品牌下的产品包括有机奶、有机奶酪、有机黄油、有机酸奶等。另外,根据多数用户评论,这个品牌的牛奶口感浓稠,奶味很浓厚。选择有机奶可以考虑此品牌。

品牌质量历史:良好

真味低脂纯牛乳

3. 德运(Devondale),品牌推荐指数 ★★★★☆ 

德运(Devondale),是澳大利亚比较知名的一线品牌,属于澳大利亚第一乳品生产商迈高(Murray Goulburn)公司的旗下,创建于1972年,产品有牛奶、黄油、奶酪、乳脂等,其产品在澳大利亚多地有售。其生产商迈高公司创立于1950年,总部位于澳大利亚维多利亚州,是澳大利亚目前最大的乳品企业。

品牌质量历史:良好

德运脱脂牛奶

‍‍4. 宝利氏(Pauls)

宝利氏(Pauls)是澳大利亚大众品牌,属于帕玛拉特集团公司澳大利亚分公司旗下品牌之一,在澳大利亚多地有售。

品牌质量历史: 2010年01月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,宝利氏牛奶被检出蛋白质和脂肪不符合国家标准;2008年07月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,宝利氏牛奶被检出菌落总数超标。【来源:国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局】


新西兰

 

新西兰地处太平洋岛国,牧场森林,土地肥沃,堪称“奶和蜜的国度”。

新西兰国内最大的公司叫恒天然,然而许多人对这个公司的印象源于2013年引发全球关注的一起食品安全乌龙事件。2013年8月28日新西兰初级产业部(MPI)检测结果表明,原本被怀疑含有肉毒杆菌的恒天然浓缩乳清蛋白原料均未发现肉毒杆菌,而是含有一般不会引发食品安全问题的梭状芽孢杆菌。

新西兰牛奶的特点是蛋白质含量高,说明牛奶本身的营养价值优,但质量稳定性有待进步。虽然2013年的事件是虚惊一场,但在中国有售的新西兰牛奶品牌安佳、田园等,都来自恒天然旗下,从「百品求实」的质量历史记录中能找到问题。

代表品牌:

1. 安佳(Anchor)

安佳(Anchor),为新西兰恒天然集团(Fonterra)旗下品牌,该品牌成立于1886年,有120多年的历史,其产品在新西兰国内多地有售。主要产品有奶粉、牛奶饮料、酸奶、奶酪和黄油。

品牌质量历史:2010年5月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的新西兰安佳黄油(含盐)被检出阪崎肠杆菌;2009年5月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的安佳鲜奶油被检出阪崎肠杆菌。【来源:国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局】

2. 田园(Country Goodness)

田园(Country Goodness),新西兰恒天然集团(Fonterra)旗下品牌,产品在新西兰当地有售,品牌知名度弱于该公司旗下其他品牌(如安佳、安怡等)。

品牌质量历史:2013年5月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的田园无乳糖牛奶检出微生物污染,被销毁;2011年6月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的田园原味乡村奶酪检出山梨酸超标; 2011年5月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的田园奇异果洋葱风味酸奶油蘸酱检出违规使用化学物质乳酸钙,被销毁; 2009年3月,国家质检总局公布的进境不合格食品、化妆品信息中,恒天然集团生产的田园脱脂牛奶检出阪崎肠杆菌。【 来源: 国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局】

3. 新西兰牧场(Meadow Fresh)

新西兰牧场(Meadow Fresh),或译作纽麦福,新西兰品牌,有50年历史,是Goodman Fielder(古德曼·菲尔德)集团旗下品牌之一,在新西兰当地有售。该品牌下产品有牛奶、酸奶、奶酪等。

品牌质量历史:良好

Meadow Fresh纽麦福 全脂纯牛奶


健康选货@百品求实 baipin.org

转载请注明:百品求实 » 起底世界各国牛奶品牌:澳新篇

评论0