国外说营养成分时一份(1 serving)究竟是多少?

国外说营养成分时一份(1 serving)究竟是多少?

健康饮食关键的一点就是控制摄入量,再营养的食物吃多了便是过犹不及。国外采用serving size(每份大小)来为食物计量,这对于包装食品和家庭用餐同样重要。

每份大小具有双重意义:一是用来确定每次吃多少;二是算好了食用量再吃。

以每天需要1 600大卡能量的成人为例,建议每天蔬菜需要2~4份,水果4份,低脂乳2~3份,瘦肉3~6oz,粮食6份。但每份大小究竟是多少呢?其实秘密就在我们的手上。

 

比如,人们没有意识到一份鸡肉或者牛肉指3oz,也不知道这个3oz具体是多少,如果说3oz就是一张卡牌的大小,是不是就显得很直观?

而对于包装食品,国内大多采用100g/100ml作为营养成分的衡量基准,但国外则采用serving size(每份大小),这种表示方法虽然更直接,却也容易诱导人们吃更多量的食物。比如说:

1. 薯片每份是指11片,但谁会拆开一包薯片后,吃了11片就停止?

2. 奥利奥饼干每份是3片。和上面是一样的道理。

3. 果汁或者软饮料每份是8盎司或者1杯,但大多数人每次会超过这个量。

所以大包装食品未必真的合算,它总是纵容你一次吃得更多.......

转载请注明:百品求实 » 国外说营养成分时一份(1 serving)究竟是多少?

评论0