LivingPlanet生机谷有机低脂牛奶1L
  • LivingPlanet生机谷有机低脂牛奶1L
  • LivingPlanet生机谷有机低脂牛奶1L
  • LivingPlanet生机谷有机低脂牛奶1L

LivingPlanet生机谷有机低脂牛奶1L

健康评分93
生产厂商: 一般 Ceres Natural Foods Pty Ltd
产地: 一般 澳大利亚
灭菌方式: 一般 常温奶(超高温灭菌)
有机认证: 一般 有机
脂肪含量: 一般 1g/100ml,低脂(部分脱脂)
蛋白质含量: 一般 3.2g/100ml, 中等水平
钙含量: 一般 100mg/100ml
风险成分: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)
进口/国产: 一般 澳洲进口
奶源管理: 一般 一般而言,乳制品标准欧盟高于澳新,澳新高于美国

关于品质的详细解释

  • 较好

    生机谷(LivingPlanet),品牌推荐指数 ★★★★☆

    生机谷(LivingPlanet),澳大利亚乳业品牌,多次获得澳洲乳品协会的金奖和银奖。主打产品为有机牛奶,此外也有羊奶、芝麻酱、全麦面粉、燕麦片等,其产品在澳大利亚当地有售。

    该品牌为Ceres Natural Foods(哈维斯特天然食品有限公司)旗下所有,此公司成立于1979年,是澳洲最大的有机食品生产商之一。选择有机奶可以考虑此品牌。

  • 较好

    这是有机牛奶,控制和认证相对严格

    有机奶意味着,对奶牛的喂养、饲料质量和饲养环境有比较严格的要求,不允许使用农药、抗生素、生长激素等物质。相比于普通牛奶,有机奶的控制标准和认证更为严格。

    不过,除去严格的控制过程,就安全性、营养和口感上,并没有充足的证据表明有机牛奶和普通牛奶有明显差别。

    小提示:选购有机食品,要注意查看包装上是否印有有机食品的认证标志和认证机构等。

    参考: [1] Organic milk. Wikipedia [2] Organic Milk FAQ - National Dairy Council

  • 较好

    低脂奶,减少了一部分脂肪

    低脂牛奶,又称部分脱脂或半脱脂牛奶,脂肪含量约为1%-2%,低于全脂牛奶(约为3%-4%)。

    与普通的全脂牛奶相比,部分脱脂牛奶降低了脂肪含量,随之会损失一些脂溶性维生素,如维生素A、D等,但钙质和B族维生素的含量与全脂牛奶类似。

    建议:一般而言,脱脂或低脂奶更适合肥胖人群,或血脂异常的中老年人,而对于处在生长发育期的儿童青少年,则更适合营养较全面的全脂奶。

  • 较差

    这是超高温灭菌奶,便于存放和携带

    常温下储存的牛奶,一般都是采用超高温瞬时灭菌(UHT)法进行消毒的牛奶,也叫常温奶或灭菌奶。这种灭菌方法是将牛奶瞬间加热到一定的高温(一般为135℃到150℃之间),持续2-3秒,将细菌全部杀灭。

    高温处理会将牛奶中一些不耐热的糖分焦化,营养物质(比如少量维生素和可溶性蛋白)会有一定的损失,口味也会略微改变。

    不过优点是,可以常温存放,保质期长,一般可以存放30天以上,甚至可以长达6-12个月。另外,由于保质期长并且不需要冷链运输,价格也相对便宜。

  • 较差

    蛋白质含量在纯牛奶中处于中等水平

    一般来说,牛奶中蛋白质含量越高,说明其品质越好。在市售的纯牛奶中,此产品的蛋白质含量处于中等水平,为3.2克/100毫升。

    对于纯牛奶,不同产品的蛋白质含量会有所不同。对市场上所销售国产或进口纯牛奶进行统计发现,平均蛋白质含量约为3.2%(即3.2克/100毫升),其中,最低为2.9%(国家标准GB5408要求的最低限),最高约为3.7%。

  • 较差

    小知识:牛奶与维生素D

    维生素D是一种重要的维生素,能够调节体内钙和磷的吸收,这种维生素比较容易获取,在阳光照射下,人体可以自身合成;

    但天然富含维生素D的食物很少,很多人选择用牛奶来补充维生素D。牛奶是维生素D的好来源吗?不完全是,一些研究发现,牛奶中的维生素D仅有20%-25%被吸收,如果你缺乏维生素D,不要仅仅依靠牛奶补充,在饮食中尝试多种含维生素D的食物,或咨询营养专家。

    提示:脂肪有助于维生素D的吸收,脱脂牛奶就没有这个作用了;此外,不要自行选用维生素D补充剂,因为长期摄入过量的维生素D有可能引起中毒,我国推荐的维生素D的每日摄入量为5微克。

价格比较