福临门一级大豆油5L

健康评分82
生产厂商: 一般 中粮食品营销有限公司
产地: 一般 北京
工艺: 一般 浸出油
等级: 一般 一级
认证: 一般 非有机
是否转基因: 一般 转基因油
抗氧化剂: 一般 添加人工合成抗氧化剂
风险成分: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)

关于品质的详细解释

  • 一般

    此为转基因油,你介意吗?

    这是一种转基因油!

    关于转基因食品的安全性,始终是风口浪尖上的话题,国家规定,但凡使用转基因原料,植物油在包装上必须进行标示。目前,只有以大豆、油菜和玉米为原料的食用油,可能存在转基因成分。

    我国允许的转基因作物有: (1)非食用类:转基因抗虫棉。 (2)食用类:(a)进口用作工业、食品加工和饲料,不允许种植。有转基因抗除草剂大豆、转基因改性油菜、转基因抗虫玉米、转基因马铃薯。所以,转基因油就是使用了转基因的作物作为原料。除大豆、油菜和玉米为原料的食用油,其它植物油并不应该含转基因成分。(b) 转基因水稻(科研用的水稻实验田),不允许销售。(c) 转基因耐储番茄、抗环斑病毒转基因木瓜,允许种植和销售。

    了解更多:【谣言粉碎机】欧盟并没有禁止转基因作物
  • 好

    添加了特丁基对苯二酚(TBHQ)的作用?

    特丁基对苯二酚(TBHQ)是一种常用的抗氧化剂。可以防止食用油脂的氧化酸败,避免不良风味和颜色的形成。

    它是一种人工合成的食品添加剂,大量摄入会引起恶心、耳鸣、谵妄等,食物中TBHQ的含量不可超过油脂或脂肪的0.02%。

  • 较好

    营养特点:Ω-3/Ω-6比例合理

    Ω-3/Ω-6脂肪酸比例合理。必需脂肪酸(Ω-3、Ω-6系列多不饱和脂肪酸)是人体自身无法合成,需要通过食物摄入的脂肪酸,具有重要的生理功能。营养学家推荐的Ω-3/Ω-6应该维持在1/(5~10),但绝大多数人在这一比例上的数字是1/20,因为Ω-3脂肪酸的食物来源较少。而大豆油的这一比例在1/6.7,是比例相对合理的一种植物油!

    交替搭配更健康。无论是哪种植物油,其脂肪酸构成都是固定的,所以和其它植物油交替搭配食用,可以进一步优化脂肪酸摄入。适合同大豆油替代使用的植物油有:橄榄油、菜籽油、亚麻籽油。

  • 较好

    此为一级浸出大豆油!

    压榨与浸出是两种不同的制油工艺,与压榨油相比,因为采用化学萃取的方式,浸出油中可能会有极少量的化学溶剂残留,并且大豆油中的抗氧化物质也会被破坏。也因此,浸出油没有压榨油那样受到消费者青睐。

    但也不必一味追求压榨油,像花生、油橄榄这些原料容易压榨出油,所以橄榄油、花生油多采用压榨工艺。而大豆本身不易出油,目前市场上的大豆油还是以浸出为主。

    对于浸出大豆油,国家标准(GB 1535)做出了质量等级的划分,这款大豆油符合一级浸出油的要求,是最高级别的浸出大豆油!

    一级大豆油在酸值和过氧化值这两项指标,色泽、气味、滋味等感官方面都表现更好。(备注:过氧化值,即表示油脂被氧化的程度,过氧化值高了,说明不饱和脂肪酸被逐渐氧化,氧化变质的脂肪酸营养价值自然会大打折扣;酸度,即测定每一百克油脂中游离脂肪酸所占的比例的指标。酸度过高容易导致植物油酸败变质,进而失去营养价值,品质下降。)

  • 较好

    烟点在241℃以上,适合中、高油温烹饪!不建议爆炒!

    浸出大豆油的工艺中有一步精炼,通过精炼以后,植物油的烟点会比较统一,并且相对较高,精炼过的大豆油烟点一般在241℃以上。

    任何油类烹饪都不应超过烟点,油加热到冒烟就意味着开始生成各种有害甚至致癌物质。烹饪最为理想的烹饪温度是160℃~170℃,多数植物油的烟点都会高于此温度。

    烟点在241℃以上,意味着可以进行中、高油温的烹饪方式。但仍不建议进行爆炒等油温接近300℃的烹饪。

价格比较