Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml
  • Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml
  • Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml
  • Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml
  • Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml
  • Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml

Arla爱氏晨曦全脂纯牛奶500ml

健康评分93
产地: 一般 德国
灭菌方式: 一般 常温奶(超高温灭菌)
有机认证: 一般 非有机
脂肪含量: 一般 3.6g/100ml,全脂
蛋白质含量: 一般 3.4g/100ml, 高于多数纯牛奶
钙含量: 一般 120mg/100ml
风险成分: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)
进口/国产: 一般 德国进口
奶源管理: 一般 一般而言,乳制品标准欧盟高于澳新,澳新高于美国

关于品质的详细解释

  • 较好

    爱氏晨曦(Arla),品牌推荐指数 ★★★★☆

    Arla起源于欧洲小的牧场主的合作,后来通过合并,从本地合作走向国家合作。2000年,丹麦最大的乳制品合作社与瑞典最大的乳制品合作社合并,成立了第一家跨国乳制品的合作社-- Arla Foods,后来英国、德国、比利时和卢森堡的合作社也通过合并加入。

    2012年,Arla公司合并了牧牌所属公司 Milch-Union Hocheifel eG,成为德国第三大乳品公司。主要销售市场包括丹麦、瑞典、德国、荷兰等。该品牌的常温奶是由牧牌MUH的工厂生产。

  • 较好

    全脂奶,保全了脂肪和脂溶性维生素

    一些脂溶性维生素,如维生素A、D、E、K都藏在牛奶的脂肪当中,因此全脂牛奶相比于脱脂牛奶,保全了牛奶中的营养成分。

    此外,牛奶的奶香味和浓厚滑腻的口感也来自其中的脂肪,因此全脂奶的口感要优于低脂或脱脂奶。如果把牛奶中的脂肪除去,这些维生素和香味也会有所损失。

    建议:一般而言,脱脂或低脂奶更适合肥胖人群,或血脂异常的中老年人,而对于处在生长发育期的儿童青少年,则更适合营养较全面的全脂奶。

  • 较好

    蛋白质含量高于多数其它纯牛奶

    一般来说,牛奶中蛋白质含量越高,说明其品质越好。在市售的纯牛奶中,此产品的蛋白质含量高于多数其它纯牛奶,为3.4克/100毫升。

    对于纯牛奶,不同产品的蛋白质含量会有所不同。对市场上所销售国产或进口纯牛奶进行统计发现,平均蛋白质含量约为3.2%(即3.2克/100毫升),其中,最低为2.9%(国家标准GB5408要求的最低限),最高约为3.7%。

  • 较好

    营养特点:钙含量高

    此产品的钙含量较高,为120毫克/100毫升。

    市售的牛奶中,钙含量最低为100mg,最高约为130mg以上,根据相关规定,钙含量到达120mg/100ml可标注为高钙奶。

    对于纯牛奶,不同产品的钙含量会有所差别。国家标准中,钙含量不属于强制标示内容,因此有的产品不会标注。

  • 较差

    这是超高温灭菌奶,便于存放和携带

    常温下储存的牛奶,一般都是采用超高温瞬时灭菌(UHT)法进行消毒的牛奶,也叫常温奶或灭菌奶。这种灭菌方法是将牛奶瞬间加热到一定的高温(一般为135℃到150℃之间),持续2-3秒,将细菌全部杀灭。

    高温处理会将牛奶中一些不耐热的糖分焦化,营养物质(比如少量维生素和可溶性蛋白)会有一定的损失,口味也会略微改变。

    不过优点是,可以常温存放,保质期长,一般可以存放30天以上,甚至可以长达6-12个月。另外,由于保质期长并且不需要冷链运输,价格也相对便宜。

  • 较差

    小知识:牛奶与维生素D

    维生素D是一种重要的维生素,能够调节体内钙和磷的吸收,这种维生素比较容易获取,在阳光照射下,人体可以自身合成;

    但天然富含维生素D的食物很少,很多人选择用牛奶来补充维生素D。牛奶是维生素D的好来源吗?不完全是,一些研究发现,牛奶中的维生素D仅有20%-25%被吸收,如果你缺乏维生素D,不要仅仅依靠牛奶补充,在饮食中尝试多种含维生素D的食物,或咨询营养专家。

    提示:脂肪有助于维生素D的吸收,脱脂牛奶就没有这个作用了;此外,不要自行选用维生素D补充剂,因为长期摄入过量的维生素D有可能引起中毒,我国推荐的维生素D的每日摄入量为5微克。