希腊有机橄榄油特级初榨食用橄榄油750ML
  • 希腊有机橄榄油特级初榨食用橄榄油750ML

希腊有机橄榄油特级初榨食用橄榄油750ML

健康评分95
生产厂商: 一般
进口/国产: 一般 原装进口
认证: 一般 有机认证
等级: 一般 特级初榨
酸度: 一般 酸度≤0.8%;可生吃
抗氧化剂: 一般
脂肪酸来源: 一般 理想的Ω-9单不饱和脂肪酸(油酸)来源
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)
风险成分: 一般

关于品质的详细解释

  • 较好

    有机认证的特级初榨橄榄油,农业生产更安全!

    有机认证表示:1)橄榄油在农业生产过程中,不使用合成农药和化肥,也不使用转基因技术;2)食品加工过程中,只使用有限的、有机食品生产标准许可的安全添加剂和包装材料;3)有机食品有相关的标准,产品必须通过检测;4)在生产、加工和销售的各环节中,有严格的管理,产品具有可追溯性;5)产品使用特定的有机食品认证。

    特级初榨橄榄油为橄榄油中的最高等级,可以生食。而特级初榨橄榄油按质量高低又可分为:普通特级初榨橄榄油、原产地保护特级初榨橄榄油、有机特级初榨橄榄油、有机原产地保护特级初榨橄榄油。后三者代表世界橄榄油中的最高级别!

    以下分别是中国、美国和欧盟的有机认证标示:

  • 较好

    营养特点:单不饱和脂肪酸丰富;Ω-3/Ω-6比例合理

    植物油是不饱和脂肪酸的重要饮食来源。

    1)单不饱和脂肪酸丰富。橄榄油明显不同于其他植物油之处在于单不饱和脂肪酸(Ω-9脂肪酸)含量尤为丰富,占到总体的75%。单不饱和脂肪酸的稳定性出色,在加热过程中不易被破坏;美国FDA认为:由于橄榄油中的单不饱和脂肪酸,每天吃两勺(23克)橄榄油有利于减少冠心病的风险。

    2)Ω-3/Ω-6脂肪酸比例合理。必需脂肪酸(Ω-3、Ω-6系列多不饱和脂肪酸)是人体自身无法合成,需要通过食物摄入的脂肪酸,具有重要的生理功能。营养学家推荐的Ω-3/Ω-6应该维持在1/(5~10),但绝大多数人在这一比例上的数字是1/20,因为Ω-3脂肪酸的食物来源较少。而橄榄油的这一比例在1/9,是比例较合理的一种植物油!

  • 较好

    特级初榨橄榄油为最高等级橄榄油!

    特级初榨橄榄油(EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)是在油橄榄采摘后的很短时间内,采用纯物理低温压榨,不添加任何防腐剂和添加剂。“压榨”即完全用机械方法压榨而成,保证没有使用化学溶剂;“低温”即未经高温处理,更好地保留了抗氧化物质。

    特级初榨橄榄油的酸度低(酸度是测定每一百克油脂中游离脂肪酸所占的比例的指标,酸度过高容易导致植物油酸败变质),品质稳定,犹如纯天然果油汁。因此被认为是橄榄油中的最高等级。

  • 较好

    原装进口地中海沿岸最佳产地的油!

    地中海沿岸最适宜油橄榄生产,西班牙、意大利、希腊、突尼斯、土耳其、叙利亚、摩洛哥,这7个国家的橄榄油产量占世界橄榄油总产量的90%,其中意大利、西班牙、希腊是最主要的橄榄油生产国。地理环境条件使这些国家生产的油橄榄出油率高,质量口感俱佳。

    进口橄榄油还有原装和分装的区分:原装是指橄榄油在产地国生产灌装完成,分装则是从国外进口原油,在国内装瓶灌装。原装橄榄油一般会标明三个日期:橄榄果年份、生产日期和保质期。

    对于消费者来说,辨认CIQ标识是区分原装和分装的好方法。经过中国出入境检验检疫局检验合格进口的产品,在瓶身或瓶盖上会贴一个“CIQ”标识,若没有,则比较可能是分装的。 CIQ标示→→

  • 较好

    特级初榨橄榄油适合凉拌生吃,也可中、低温烹饪!

    特级初榨橄榄油中的游离脂肪酸可以从非常低的0.2%,到国际标准上限的0.8%,因此,特级初榨橄榄油的的烟点也不统一,在350 °F~410 °F(相当于177 ℃~210 ℃)。酸度低于0.8%的特级初榨橄榄油不仅适合凉拌生食,也可以适当进行中、低油温的烹饪,包括煸,烧烤和浅炸。

价格比较

同等健康评价的产品