福临门苏软香5kg
  • 福临门苏软香5kg

福临门苏软香5kg

健康评分79
生产厂商: 一般 中粮东海粮油工业(张家港)有限公司
品种: 一般 大米
蛋白质: 一般 暂缺
认证: 一般 非有机
等级: 一般 暂缺
担忧成分: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)

关于品质的详细解释

  • 好

    由于执行企业标准,大米的品质不够透明

    执行标准分为四个层次,其中以国家标准为最高标准。这并不是说企业标准的要求低,但因为大多数企业并不公开自己的企业标准,因此企业标准的权威性和透明度都不够。

    大米有完善的国家标准(GB1354、GB2715、GB/T18810等),每一款标准都会对应等级划分,表现大米的品质。国家标准的起草往往有多家研究部门,检测部门和生产企业参与。

    这款大米执行企业标准,在具备国家标准的情况下,执行企业标准的产品给出的关于品质的信息较少,对于消费者的挑选也造成了困难。

  • 较差

    大米的营养价值从蛋白质含量能体现一二!

    大米是许多中国人餐桌上的主食,它的营养组成直接关系着我们日常的营养摄入情况。据研究,我国人民膳食中,58%的蛋白质来自谷类。谷类的蛋白质含量在7%~12%,并不算高,但与其他粮食相比,大米的生物价(反映蛋白质被人体利用程度的指标)较好。

    一般而言,蛋白质、脂类、矿物质和维生素主要存在于谷粒表层和谷胚中,因此加工精度越高,营养素损失就越多。对于蛋白质含量高的大米,推测其他营养素可能也更丰富。

    对于我们收录的产品,如果大米蛋白质在7.5 g/100 g以上,蛋白质含量在同类产品中较高;如果蛋白质在6 g/100 g以下,蛋白质含量在同类中则显得较低。消费者可以将大米包装上的蛋白质营养含量进行比较。

    小贴士:谷类蛋白质氨基酸组成中赖氨酸含量相对较低,为了提高蛋白质的营养价值,宜与含赖氨酸多的豆类和动物性食物搭配食用。(参考:中国就业培训技术指导中心. 公共营养师(基础知识)[M]. 中国劳动社会保障出版社, 2012.)

  • 较差

    根据烹调需要,选择籼米还是粳米

    根据大米口感的不同,大米分为粳米和籼米。

    籼米:是适合在亚热带或热带种植的品种,籼米颗粒瘦长,半透明状态,黏性较差,煮透之后米粒颗颗松散。常见的品种有泰国香米、中国香米等。

    粳米:是北方人的主食,属于短粒米,适合在温带地区种植,一般呈椭圆形或圆形,米粒丰满肥厚,颜色蜡白,呈透明或半透明,质地硬而有韧性,煮后粘性油性均大,柔软可口,但出饭率低。粳米产量远较籼米为低。常见的品种有水晶米、东北大米、珍珠米等。

  • 较差

    大米防虫有技巧

    1)用花椒:花椒的特殊香味有驱虫作用,用纱布包几小包花椒,分别放在米袋的底部、中部和上部,然后扎紧袋口放在阴凉通风处,可以防止大米生虫;

    2)用大蒜:放一头大蒜在米袋中,也能起到驱虫的作用;

    3)放冰箱:把大米放在塑料袋或保鲜盒中,放在冰箱中冷冻保存,也能保持大米新鲜,不生虫。

价格比较