中粮福临门金典特选长粒香5kg
  • 中粮福临门金典特选长粒香5kg

中粮福临门金典特选长粒香5kg

尚未分析。
大米其他商品的平均得分为
健康评分79
点击查看

关于品质的详细解释

  • 一般

    长粒香米需看清原产地!

    长粒香是天然杂交使品种变异的结果,具有长粒香味的特点。

    2009年,农业部依法向华中农业大学研制的两种转基因水稻颁发了安全许可证书,获得安全证书就代表国家承认其安全性。不过,这两种转基因水稻一直没有获得商业化种植许可。

    关于转基因大米流入餐桌的流言一直不断。目前,有报道称,在湖北市场发现转基因大米,这种细长很亮的米,容易与东北“长粒香”混淆。(参考:湖北大米检出转基因 抗虫水稻悄然上餐桌. 消费者报道, 2013-12-05.)

    所以购买长粒香这种大米时,最好看清原产地!

  • 较差

    大米的营养价值从蛋白质含量能体现一二!

    大米是许多中国人餐桌上的主食,它的营养组成直接关系着我们日常的营养摄入情况。据研究,我国人民膳食中,58%的蛋白质来自谷类。谷类的蛋白质含量在7%~12%,并不算高,但与其他粮食相比,大米的生物价(反映蛋白质被人体利用程度的指标)较好。

    一般而言,蛋白质、脂类、矿物质和维生素主要存在于谷粒表层和谷胚中,因此加工精度越高,营养素损失就越多。对于蛋白质含量高的大米,推测其他营养素可能也更丰富。

    对于我们收录的产品,如果大米蛋白质在7.5 g/100 g以上,蛋白质含量在同类产品中较高;如果蛋白质在6 g/100 g以下,蛋白质含量在同类中则显得较低。消费者可以将大米包装上的蛋白质营养含量进行比较。

    小贴士:谷类蛋白质氨基酸组成中赖氨酸含量相对较低,为了提高蛋白质的营养价值,宜与含赖氨酸多的豆类和动物性食物搭配食用。(参考:中国就业培训技术指导中心. 公共营养师(基础知识)[M]. 中国劳动社会保障出版社, 2012.)

  • 较差

    根据烹调需要,选择籼米还是粳米

    根据大米口感的不同,大米分为粳米和籼米。

    籼米:是适合在亚热带或热带种植的品种,籼米颗粒瘦长,半透明状态,黏性较差,煮透之后米粒颗颗松散。常见的品种有泰国香米、中国香米等。

    粳米:是北方人的主食,属于短粒米,适合在温带地区种植,一般呈椭圆形或圆形,米粒丰满肥厚,颜色蜡白,呈透明或半透明,质地硬而有韧性,煮后粘性油性均大,柔软可口,但出饭率低。粳米产量远较籼米为低。常见的品种有水晶米、东北大米、珍珠米等。

  • 较差

    大米防虫有技巧

    1)用花椒:花椒的特殊香味有驱虫作用,用纱布包几小包花椒,分别放在米袋的底部、中部和上部,然后扎紧袋口放在阴凉通风处,可以防止大米生虫;

    2)用大蒜:放一头大蒜在米袋中,也能起到驱虫的作用;

    3)放冰箱:把大米放在塑料袋或保鲜盒中,放在冰箱中冷冻保存,也能保持大米新鲜,不生虫。

价格比较