福临门绿豆400g

健康评分92
生产厂商: 一般 中粮食品营销有限公司
产地: 一般 河北省廊坊市
认证: 一般 非有机
担忧成分: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)

关于品质的详细解释

  • 较好

    一等绿豆,等级是更好的品质认可!

    绿豆等级划分的依据是其所执行的标准,在国家标准(绿豆 GB/T10462和小豆 GB/T10461)中,主要以纯粮率划分质量等级(不完整粒指受到损伤的颗粒),一等绿豆的纯粮率是最高的,即一等绿豆有更好的品质认可!

  • 较好

    绿豆搭配谷类,更好发挥营养价值!

    豆类蛋白质含有较多的赖氨酸,如果单独食用,较高的这部分氨基酸可能就浪费了,但如果将豆类与谷类等其他食物混合食用,则能较好地发挥蛋白质的互补作用,取得更好的营养吸收利用。

    提供几个用以实践的吃法:

    香浓八宝粥

    主料:黑米、糯米、红豆、绿豆、花生、葡萄干、薏米、桂圆、莲子、红枣、冰糖。 做法:(1)红豆、花生、莲子淘洗,用水隔夜泡上。黑米洗净隔夜泡上。(2)电饭煲中加适量冷水,加入泡好的红豆、花生、莲子。(3)再加入泡好的黑米(连泡米水一起倒入),使用“煮饭”功能。(4)绿豆和薏米洗净,用水稍泡一小会。(5)桂圆剥去外皮,跟葡萄干、糯米一起淘洗干净。(6)锅中的水煮沸后加入绿豆和薏米。再加上桂圆、葡萄干和糯米,搅动一下,加锅盖,继续煮。(7)再次煮沸后约十分钟,加入洗净的红枣。(8)继续煮约半个多小时后加入适量冰糖。(9)继续煮至米和豆开花、粥粘稠即可,拔掉电源,焖约十分钟即可出锅。

    绿豆糯米团

    主料:糯米粉、绿豆、白砂糖。 做法:(1)绿豆隔夜洗净泡水。(2)放绿豆于锅内,煮20分钟左右,煮至软熟。(3)将煮好的绿豆压成泥,根据口味加入白糖,搅拌成绿豆沙。(4)糯米粉里加入适量清水,揉成糯米团。(5)将糯米团放到绿豆沙里,揉成绿豆糯米团。(6)盘子抹一层薄薄的油,糯米团搓成大小均匀的圆团,大火隔水蒸10~15分钟左右就可以了,放凉后撒一点蔗糖。

    【食谱整理自网络】

  • 较好

    如何保持绿豆汤不变红?

    煮绿豆汤时,常常发现刚煮出来的绿豆汤是绿色,放置一段时间后会变成红色,这是什么原因?

    这是暴露在空气中的绿豆汤被氧化的缘故。绿豆汤中含有从绿豆皮里溶出来的酚类物质,这类物质被氧气氧化后就变成了红色。

    酚类物质是绿豆中的天然抗氧化物质,如果绿豆汤逐渐变红,其抗氧化作用也趋于消失。

    煮绿豆汤时用纯净水煮,煮的时候加入一点白醋或柠檬汁,都有助于保持绿豆汤不变色。

  • 较好

    煮粥还是发芽?明绿豆、毛绿豆用途各不同

    绿豆有明绿豆和毛绿豆之分。

    明绿豆表皮绿色,有光泽,沙性小,不易煮烂,但出芽率高,最适合生豆芽菜。吉林、内蒙古等地是明绿豆的主要产区。

    毛绿豆表皮无光泽,沙性大,易煮烂,则更适合煮粥。

价格比较