胡姬花特香花生油 1.8
  • 胡姬花特香花生油 1.8
  • 胡姬花特香花生油 1.8
  • 胡姬花特香花生油 1.8
  • 胡姬花特香花生油 1.8
  • 胡姬花特香花生油 1.8

胡姬花特香花生油 1.8

尚未分析。
花生油其他商品的平均得分为
健康评分85
点击查看

关于品质的详细解释

  • 较好

    营养特点:富含不饱和脂肪酸;Ω-3/Ω-6比例偏低

    Ω-3/Ω-6比例偏低。植物油是不饱和脂肪酸的重要饮食来源,其中必需脂肪酸(Ω-3、Ω-6系列多不饱和脂肪酸)是人体自身无法合成,需要通过食物摄入的脂肪酸,具有重要的生理功能。营养学家推荐的Ω-3/Ω-6应该维持在1/(5~10),Ω-3脂肪酸的食物来源原本就比较少,而花生油的这个比例又低于1/30,这是其脂肪酸构成不足的一面。

    交替搭配更健康。为了弥补脂肪酸构成上的不足,花生油可以和其它植物油交替或搭配食用,比如菜籽油、亚麻籽油、大豆油,能在营养上取长补短!

  • 较差

    如何鉴别花生油的掺假?

    2013年,台湾大统食用油掺假造假的事件闹得沸沸扬扬,据报道,其花生油中竟不含花生。作为消费者,通过肉眼要如何鉴别花生油的掺假呢?

    (1)掺假后透明度下降,把油从瓶中快速倒人杯内,观察泛起的油花,纯花生油的油花泡沫大,周围有很多小泡沫且不易散落, 当掺有棉籽油或毛棉油时,油花泡沫略带绿黄色或棕黑色。闻其气味可闻出棉籽油味。

    (2)掺有米汤、面汤等淀粉物的油,在其中加入几滴碘酒,就出现蓝紫色或蓝黑色,或者放入透明杯中放置两天后再观察,必然会出现去状悬浮物。

    (3) 掺入棕榈油或动物油,将花生油放在冰箱中过夜,如果呈粘稠流动状是纯正花生油,如果出现固态凝块,则可能掺入棕榈油。

  • 较差

    食用油的保存应注意:

    (1)大桶油吃不掉可以买小瓶装的,或者在家中将大桶油分装入小瓶中。减少植物油的开启次数和食用周期,有助于保证植物油的品质不变,以防油脂的酸败,氧化变质。花生油、玉米油等植物油放置时间过长,还有可能增长黄曲霉毒素。

    (2)减少油与氧气的接触机会。

    (3)植物油勿放置在灶台或热源附近。

    (4)避光保存。

    (5)挑选植物油时有意识地关注生产日期,近期生产更好!

价格比较