福临门一级小磨香油250ml
  • 福临门一级小磨香油250ml

福临门一级小磨香油250ml

健康评分91
生产厂商: 一般 中粮北海粮油工业(天津)有限公司
产地: 一般 天津市
工艺: 一般 水代法
等级: 一般 一级
认证: 一般 非有机
抗氧化剂: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)
担忧成分: 一般

关于品质的详细解释

  • 较好

    小磨香油采用石磨磨浆和水代法制取,更能保护营养物质!

    芝麻油的加工工艺一般有压榨、水代和浸出。其中,经过石磨磨浆,采用水代法加工的香油称为“小磨香油”。

    水代法因炒籽温度和磨浆温度较低,生产出的芝麻油酸值较低,能使芝麻油中的芝麻酚等有益物质更好地保留,且香气浓郁。

  • 较好

    此为一级芝麻香油!

    对于采用压榨、水代法加工制取的芝麻油,国家标准(芝麻油 GB8233)中做出了质量等级的划分,这款芝麻油符合一级芝麻香油的要求。

    等级越高(一级>二级),对芝麻油的质量指标的要求也越高,即一级芝麻油在酸值和过氧化值这两项评价指标上表现更优。

    备注:过氧化值,即表示油脂被氧化的程度,过氧化值高了,说明不饱和脂肪酸被逐渐氧化,氧化变质的脂肪酸营养价值自然会大打折扣;酸度,即测定每一百克油脂中游离脂肪酸所占的比例的指标。酸度过高容易导致植物油酸败变质,进而失去营养价值,品质下降。

  • 较好

    如何鉴别芝麻油的掺假?

    2013年,台湾大统、富味乡食品公司食用油掺假造假事件闹得沸沸扬扬,据报道,富味乡的芝麻油存在掺假现象。作为消费者,通过肉眼要如何鉴别芝麻油的掺假呢?

    (1)香油掺假后颜色变深,如掺棉籽油呈黑红色,掺菜籽油呈深黄色。另外,小磨香油本身无油花,倒油时出现的油花极易消失,如果油花泡沫消失很慢,表明掺假。

    (2)还可以用筷子蘸取一滴香油滴在水面上(筷子不要距离水面太高,要接近水面),纯小磨香油会迅速散开,产生无色透明的薄薄的大油花,掺假后会出现较厚的小油花。

  • 较好

    芝麻油烹饪小贴士

    芝麻油中有约46%的亚油酸(Ω-6多不饱和脂肪酸),40%的油酸(Ω-9单不饱和脂肪酸)。

    因为加热会破坏芝麻油中的多不饱和脂肪酸,且破坏特殊香气,故推荐采用蒸、煮、凉拌或出锅时加入。每次用量2~4次即可。

价格比较