鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L
  • 鲁花压榨一级花生油5.436L

鲁花压榨一级花生油5.436L

健康评分87
生产厂商: 一般 莱阳鲁花浓香花生油有限公司
工艺: 一般 压榨油
等级: 一般 一级
有机认证: 一般 非有机
抗氧化剂: 一般
质量历史: 一般 良好(一年内无下架记录)
担忧成分: 一般

关于品质的详细解释

  • 好

    非转基因?商家的噱头!

    目前,我国只允许大豆油、玉米油、菜籽油中使用转基因原料,并要在包装上标明“转基因”字样。除大豆、油菜和玉米为原料的食用油,其它植物油原本就不应该含转基因成分。

    我国允许的转基因作物有: (1)非食用类:转基因抗虫棉。 (2)食用类:(a)进口用作工业、食品加工和饲料,不允许种植。有转基因抗除草剂大豆、转基因改性油菜、转基因抗虫玉米、转基因马铃薯。转基因油就是使用了转基因的作物作为原料。除大豆、油菜和玉米为原料的食用油,其它植物油原本就不应该含转基因成分。(b) 转基因水稻(科研用的水稻实验田),不允许销售。(c) 转基因耐储番茄、抗环斑病毒转基因木瓜,允许种植和销售。

  • 较好

    营养特点:富含不饱和脂肪酸;Ω-3/Ω-6比例偏低

    Ω-3/Ω-6比例偏低。植物油是不饱和脂肪酸的重要饮食来源,其中必需脂肪酸(Ω-3、Ω-6系列多不饱和脂肪酸)是人体自身无法合成,需要通过食物摄入的脂肪酸,具有重要的生理功能。营养学家推荐的Ω-3/Ω-6应该维持在1/(5~10),Ω-3脂肪酸的食物来源原本就比较少,而花生油的这个比例又低于1/30,这是其脂肪酸构成不足的一面。

    交替搭配更健康。为了弥补脂肪酸构成上的不足,花生油可以和其它植物油交替或搭配食用,比如菜籽油、亚麻籽油、大豆油,能在营养上取长补短!

  • 较好

    此为一级压榨花生油,无溶剂残留!

    压榨与浸出是两种不同的制油工艺,与浸出油相比,压榨油采用物理方式压出油脂,具备无化学溶剂残留,对抗氧化物质有较好的保留,对原料要求高等优势。

    对于同样的压榨花生油,国家标准(GB 1534)做出了质量等级的划分,这款花生油符合一级压榨油的要求,是最高级别的压榨花生油!

    一级压榨油在酸值和过氧化值这两项评价指标上表现更优。(备注:过氧化值,即表示油脂被氧化的程度,过氧化值高了,说明不饱和脂肪酸被逐渐氧化,氧化变质的脂肪酸营养价值自然会大打折扣;酸度,即测定每一百克油脂中游离脂肪酸所占的比例的指标。酸度过高容易导致植物油酸败变质,进而失去营养价值,品质下降。)

  • 较好

    该花生油适合高温烹饪吗?

    植物油是否能够高温烹饪,很大程度取决于其烟点的高低,任何油类烹饪都不应超过烟点,油加热到冒烟就意味着开始生成各种有害甚至致癌物质。

    直接榨取,未经过精炼的花生油酸度高,烟点低,烟点在160℃,只能进行低油温的烹饪方式。

    但多数的花生油为了能降低酸度,稳定品质,都会经过精炼步骤,精炼过的花生油烟点一般在231℃以上。可以进行中、高油温的烹饪方式。但仍不建议爆炒。

  • 较差

    如何鉴别花生油的掺假?

    2013年,台湾大统食用油掺假造假的事件闹得沸沸扬扬,据报道,其花生油中竟不含花生。作为消费者,通过肉眼要如何鉴别花生油的掺假呢?

    (1)掺假后透明度下降,把油从瓶中快速倒人杯内,观察泛起的油花,纯花生油的油花泡沫大,周围有很多小泡沫且不易散落, 当掺有棉籽油或毛棉油时,油花泡沫略带绿黄色或棕黑色。闻其气味可闻出棉籽油味。

    (2)掺有米汤、面汤等淀粉物的油,在其中加入几滴碘酒,就出现蓝紫色或蓝黑色,或者放入透明杯中放置两天后再观察,必然会出现去状悬浮物。

    (3) 掺入棕榈油或动物油,将花生油放在冰箱中过夜,如果呈粘稠流动状是纯正花生油,如果出现固态凝块,则可能掺入棕榈油。

  • 较差

    食用油的保存应注意:

    (1)大桶油吃不掉可以买小瓶装的,或者在家中将大桶油分装入小瓶中。减少植物油的开启次数和食用周期,有助于保证植物油的品质不变,以防油脂的酸败,氧化变质。花生油、玉米油等植物油放置时间过长,还有可能增长黄曲霉毒素。

    (2)减少油与氧气的接触机会。

    (3)植物油勿放置在灶台或热源附近。

    (4)避光保存。

    (5)挑选植物油时有意识地关注生产日期,近期生产更好!