职人福利|一杯暖咖啡赶跑办公室困倦

健康小吃 2015-11-16
职人福利|一杯暖咖啡赶跑办公室困倦

本期为职人推荐几款简单冲泡的咖啡,赶跑办公室的困倦低落冷!

挂耳式/滤泡式咖啡:喝出咖啡馆的情调(1~4)

挂耳式/滤泡式是将咖啡粉装在滤包中,而滤包可以架在杯沿,冲泡时缓慢注入热水咖啡就会滴滤下来,不用咖啡机也可以享用滴滤式咖啡。就算在工作场合也能喝出咖啡馆的情调来。

冻干速溶咖啡:最大程度锁住咖啡风味(5~9)

速溶咖啡的生产流程,是将咖啡生豆经由膨化、粉碎后在特定的容器中被萃取/提取成浓缩液,并且过滤,而后采用两种形式使之干燥,这也就是为什么速溶咖啡分为热干速粉和冻干速溶粉两种。高温会导致咖啡香味的流失,冻干咖啡可以最大程度的锁住了咖啡的风味和香气。疏松多孔的内部结构,溶解迅速。

小包装速溶咖啡:一袋一冲最方便(10~11)

速溶咖啡准确来讲是咖啡的固体可溶性物质,在水中很容易被溶解,被粉碎咖啡豆的木质纤维(咖啡渣)在提取液的制作后已经被过滤掉,所以速溶咖啡是不需要煮的。一袋一冲的独立小包装速溶咖啡,拥有秒杀一切的优势——方便。

低咖啡因的咖啡:晚上喝咖啡不再失眠(12~13)

低咖啡因的咖啡粉,就是有这种任性的产品!适合晚上喝咖啡怕失眠,多喝咖啡会心慌、过度兴奋的人群。注意这2款低咖啡因的咖啡粉都不属于速溶咖啡,需要使用意式咖啡机(Espresso Machine)或蒸煮壶(Mocha Pot)来制作。

提示:推荐的几款咖啡都不含奶精或者氢化植物油,就不用担心反式脂肪酸了。喝惯三合一咖啡的人,可能会觉得这些咖啡缺点甜味,你可以自主选择放糖或不放糖,会比喝三合一咖啡少摄入许多糖分。让味蕾逐渐摆脱对甜味的依赖,你可以这么做:第一周减少1/4的加糖量,味觉的改变不会很明显,一周后,你就能适应这个甜度。下一周再减少1/4的糖,这样下去,几个月内你就会发现,你能接受咖啡里不放糖了!如果你从前每杯咖啡放两勺糖,那么三杯咖啡中,你就喝下了100大卡热量,这相当于你每5周就减少了1斤体重。

评论0